Mitglied/Nutzer löschen

Aktualisiert am

Einen Nutzer löschst du, wenn jemand keinen Zugang mehr zu deiner Organisation in 4planning erhalten soll. Nach dem Löschen hat diese Person sofort keinen Zugang mehr.

Klik om te laden — er wordt pas dan verbinding met YouTube gemaakt

Schritt 1: Gehe zu Mitgliedern

  1. Melde dich in deiner 4planning-Umgebung an.
  2. Navigiere in der linken Navigationsleiste zu Organisation.
  3. Klicke auf Mitglieder.

Schritt 2: Nutzer suchen und öffnen

  1. Suche den Nutzer, den du löschen möchtest.
  2. Verwende gegebenenfalls das Suchfeld, um schneller zu suchen.
  3. Klicke auf den Nutzer, um das Profil zu öffnen.

Schritt 3: Nutzer bearbeiten

  1. Klicke oben rechts auf Bearbeiten.

Schritt 4: Nutzer löschen

  1. Klicke oben rechts auf Löschen.
  2. Bestätige, dass der Nutzer gelöscht werden darf.

Sobald du bestätigt hast, hat dieser Nutzer keinen Zugang mehr zu deiner Organisation in 4planning.

Was passiert nach dem Löschen?

  • Der Nutzer verliert sofort den Zugang zur Organisation.
  • Der Nutzer erhält keine Benachrichtigung, dass er oder sie gelöscht wurde.
  • Unwichtige persönliche Daten werden gelöscht.
  • Dokumente und Nachrichten in Gruppenchats bleiben erhalten.

Tipps für effektive Nutzung

  • Lösche Nutzer sofort, wenn sie die Organisation verlassen.
  • Prüfe vorab, ob wichtige Informationen sicher gespeichert sind.
  • Prüfe, ob es einen Ersatz für Verwaltungsaufgaben gibt.

Wichtig zu wissen

  • Der Zugang wird sofort entzogen.
  • Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Historische Kommunikation und Gruppendaten bleiben erhalten.

War das hilfreich?

Verwandte Artikel