Supprimer des documents
Klik om te laden — er wordt pas dan verbinding met YouTube gemaaktDans 4planning, tu peux facilement supprimer des documents. Tu peux supprimer des fichiers pour garder l'espace documents bien organisé. Dans cet article, tu découvres comment modifier des documents.
Étape 1 : Va dans Documents
- Connecte-toi à ton environnement 4planning.
- Dans le menu de gauche, va dans Documents.
Étape 2 : Ouvre le bon dossier
Navigue vers le dossier où se trouve le document.
- Choisis le bon dossier.
- Seuls les membres ayant accès à ce dossier peuvent voir le document.
Étape 3 : Modifier le document
- Recherche le document que tu veux supprimer.
- Fais un clic droit sur le fichier.
Deux options s'affichent, clique sur la deuxième option, supprimer.
- Renommer – Modifie le nom du document.
- Supprimer – Supprime le document du dossier.
Qui peut supprimer ?
Par défaut, seuls les administrateurs suppriment. Dans Paramètres › Accès et confidentialité › Documents › Qui peut supprimer et gérer ?, tu choisis Tout le monde, Administrateurs ou Administrateurs système uniquement. Ce choix vaut aussi pour renommer, déplacer et partager.
Tu ne vois pas l'option Supprimer dans le menu d'un fichier ou d'un dossier ? Alors tu n'as pas ce droit dans cet environnement. Un document supprimé est irrécupérable : garde donc ce réglage aussi restreint que possible.
Conseils pour une utilisation efficace
- Supprime les documents anciens ou en double.
- Garde les dossiers bien organisés.
Important à savoir
- La suppression est irréversible.
- L'accès aux documents est déterminé par les groupes.
- Les modifications sont immédiatement visibles pour les utilisateurs ayant accès.
Est-ce que cela t'a été utile ?
Merci — nous utilisons cela pour améliorer la base de connaissances.