Dokumente löschen
Klik om te laden — er wordt pas dan verbinding met YouTube gemaaktIn 4planning löschst du Dokumente ganz einfach. Das Entfernen von Dateien hält deine Dokumentenumgebung übersichtlich. In diesem Artikel liest du, wie das geht.
Schritt 1: Gehe zu Dokumente
- Melde dich in deiner 4planning-Umgebung an.
- Gehe im linken Menü zu Dokumente.
Schritt 2: Den richtigen Ordner öffnen
Navigiere zu dem Ordner, in dem das Dokument liegt.
- Wähle den richtigen Ordner.
- Nur Mitglieder mit Zugriff auf diesen Ordner können das Dokument sehen.
Schritt 3: Dokument löschen
- Suche das Dokument, das du löschen möchtest.
- Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei.
Du siehst jetzt zwei Optionen. Klicke auf die untere, Löschen.
- Umbenennen – Ändere den Namen des Dokuments.
- Löschen – Entferne das Dokument aus dem Ordner.
Wer darf löschen?
Standardmäßig löschen nur Administratoren. Unter Einstellungen › Zugang & Datenschutz › Dokumente › Wer darf löschen und verwalten? wählst du Alle, Administratoren oder Nur Systemadministratoren. Diese Wahl gilt auch für Umbenennen, Verschieben und Teilen.
Siehst du im Menü einer Datei oder eines Ordners die Option Löschen nicht, dann hast du dieses Recht in dieser Umgebung nicht. Ein gelöschtes Dokument lässt sich nicht wiederherstellen, halte diese Einstellung also möglichst eng.
Tipps für die effektive Nutzung
- Lösche alte oder doppelte Dokumente.
- Halte Ordner übersichtlich.
Gut zu wissen
- Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden.
- Der Zugriff auf Dokumente wird über Gruppen geregelt.
- Änderungen sind für Nutzer mit Zugriff sofort sichtbar.
War das hilfreich?
Danke — wir nutzen das, um die Wissensdatenbank zu verbessern.