Veranstaltung löschen
Du kannst eine Veranstaltung löschen, wenn sie nicht mehr benötigt wird oder versehentlich erstellt wurde. In diesem Artikel liest du Schritt für Schritt, wie du eine Veranstaltung löschst.
Klik om te laden — er wordt pas dan verbinding met YouTube gemaaktSchritt 1: Gehe zu Veranstaltungen
- Melde dich in deiner 4planning-Umgebung an.
- Klicke im Menü auf Kommunikation.
- Klicke anschließend auf Veranstaltungen.
Schritt 2: Öffne die Veranstaltung
- Suche in der Übersicht die Veranstaltung, die du löschen möchtest.
- Klicke auf die betreffende Veranstaltung, um die Detailseite zu öffnen.
Schritt 3: Veranstaltung löschen
- Gehe zum Bereich Admin auf der rechten Seite.
- Klicke auf Veranstaltung löschen.
Schritt 4: Bestätigung
Es erscheint eine Bestätigungsmeldung. Damit wird verhindert, dass eine Veranstaltung versehentlich gelöscht wird.
- Prüfe, ob du die richtige Veranstaltung löschst.
- Klicke auf Bestätigen, um die Veranstaltung endgültig zu löschen.
Die Veranstaltung wird sofort gelöscht und ist nicht mehr im Kalender und der Übersicht sichtbar.
Wichtig zu wissen
- Das Löschen einer Veranstaltung kann nicht rückgängig gemacht werden.
- Alle Anmeldungen und Anwesenheitsdaten dieser Veranstaltung werden ebenfalls gelöscht.
Tipps für effektive Nutzung
- Lösche nur Veranstaltungen, die endgültig nicht mehr benötigt werden.
- Erwäge, eine Veranstaltung zunächst anzupassen, wenn du Daten behalten möchtest.
- Prüfe immer Datum und Namen, bevor du eine Veranstaltung löschst.
War das hilfreich?
Danke — wir nutzen das, um die Wissensdatenbank zu verbessern.