Décider qui peut voir un album

Mis à jour le

Un album n'est pas automatiquement destiné à tout le monde. Vous décidez pour chaque album qui peut le consulter.

Tous les membres ou certains groupes

À la création d'un album, vous cochez les groupes autorisés à le voir.

  • Aucun groupe coché — l'album est visible par tous les membres de votre environnement.
  • Un ou plusieurs groupes cochés — seuls les membres de ces groupes voient l'album. Les autres ne le voient pas dans la vue d'ensemble et ne peuvent pas ouvrir les photos.

Les droits valent pour toute la chaîne : l'album, les photos qu'il contient et les originaux téléchargeables.

Albums d'un groupe

La page d'un groupe comporte la section Albums photo. On y trouve les albums rattachés à ce groupe.

Si un administrateur de groupe y crée un album, celui-ci est immédiatement rattaché à ce groupe et n'est donc pas ouvert à tout le club. C'est voulu : les photos d'une équipe de jeunes n'ont pas à circuler partout.

Qui voit quel album dans la vue d'ensemble ?

Sur la page Albums photo, chaque membre ne voit que les albums qui lui sont destinés. Il n'y a donc pas de liste d'albums qu'il ne pourrait de toute façon pas ouvrir.

Les administrateurs système voient toujours tout. Pour les administrateurs ordinaires, vous le déterminez avec le réglage Les administrateurs voient tous les albums sous Paramètres › Accès et confidentialité › Albums photo.

Questions fréquentes

Puis-je partager un album avec une personne extérieure au club ? Non. Contrairement aux documents, les albums n'ont pas de lien de partage public. Les photos des membres restent dans l'environnement.

Puis-je modifier la visibilité plus tard ? Oui, dans les paramètres d'accès de l'album.

Et si quelqu'un transfère malgré tout une photo ? L'application ne peut pas l'empêcher : qui peut voir une photo peut la télécharger. Convenez de règles à ce sujet au sein de votre club.

Est-ce que cela t'a été utile ?

Articles connexes